保育士を目指す皆さんへmessage

恵まれた自然の中で家庭的な
保育をしませんか。
正規保育士、臨時保育士、パート保育士、
年休・研修代替保育士を募集しています。

- Takakura Sprit -

1. 髙倉保育園の保育目標・基本方針・メッセージ・こころがけ・テーマを十分理解、目標をたて保育士としてのプロ意識を持ち、全ての園児に目を向け、他職員との協同調和をはかり日々保育に専念する。
  2. 生活、遊び、人間関係全ての面において『子どもは保育士を見本としている』ことを自覚し、『育てたい姿』は『保育士の姿』であると認識する。
  3. プロとして誇れる『知識』様々な状況に対応できる『技術』を身につけ、人生で培われた『経験』を生かし、あきらめない、くじけない『情熱』で、目標を定め、その達成に向けて努力する『約束』をし、保育すること。また、人をひきつける『人間力』を養うこと。

保育理念

社会福祉法人髙倉会の運営する髙倉保育園は、乳幼児の保育を行い、乳幼児の健全育成に努める。保育にあたっては子どもの人権や主体性を尊重し、児童の最善の利益のために保護者や地域社会と協力し、児童の福祉を積極的に増進し、あわせて地域における家庭支援や地域支援を行う。保育所の社会的役割を認識し、その使命に添った活動を実践する。社会環境の変化を鑑み、児童が命の尊さ、思いやりや、感謝する気持を持って人と関わる力を育む。

なお、児童の福祉を積極的に進めるために、職員は豊かな愛情と誠意を持って児童に接し、児童の処遇向上のため専門的知識の修得と技術の向上に努める。また、家庭支援を行うために常に社会性と良識の向上に努め、職員相互に啓発し合って職員集団の資質向上を図るものとする。

採用についてのお問い合わせは
お電話でご連絡ください

093-961-6416